• 请点击右上角 选择浏览器打开

    (欢迎您)注销

    梁平打造“中国(西部)预制菜之都”有新进展 产业进“规” 园区入“特”

    发布时间:2022-05-27
    发布时间:2022-05-27
    字号: [小] [大] 【打印正文】
    分享到:

    5月26日,梁平区打造“中国(西部)预制菜之都”又有新进展:一是该区预制菜产业已被纳入《成渝地区双城经济圈特色消费品产业高质量协同发展实施方案》;二是梁平预制菜产业园被列入重庆市特色产业基地创建名单。该区相关负责人表示,这为梁平加速发展预制菜产业注入了强劲动力。

    自提出加快打造“中国(西部)预制菜之都”以来,梁平不断出台配套政策,积极围绕园区平台建设、科技创新、产业集群、品牌创建、精准招商等有关工作落地落细。与此同时,当地企业渝每滋新近推出了烧白、蒸菜、烧菜等系列预制菜新品,梁平张鸭子推出了以卤味为特色的预制菜,而奇爽食品则计划在端午节期间推出以辣子鸡为特色的预制饭菜。

    据悉,梁平区750平方米的预制菜展览馆、3000平方米的预制菜体验中心以及食品检验监测中心将于本月底建成。同时,该区还组建成立了预制菜融媒体中心,设计了“中国(西部)预制菜之都”LOGO、官网页面以及注册开通微信公众号,围绕预制饭菜加工、预制包装等进行精准招商、定向招商,目前已有数十家企业签订投资协议。

    亚洲中文希岛在线播放